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Creme de cebola com croutons integral

Creme de cebola com croutons

Aqui em casa a gente sempre estava fazendo aquele creme de cebola de pacotinho um pouco mais incrementada. Foi quando pensei. Não deve ser difícil fazer esse creme. Foi então que descobri que era mais fácil do que eu pensava. Demora um pouco mais para fazer, mas sinceramente vai bem mais apenas. ^^ A receita que encontrei na internet foi essa aqui, mas ela só serviu de base. Mudei algumas coisas e fiz do meu jeitinho. :) Até o nome mudei, pois para mim é um cremezinho e não sopa.

Bom, vamos ao que interessa então? :D

Creme de cebola com croutons

Nham! :D

Ingredientes do creme de cebola

3 cebolas médias picadas grosseiramente
2 batatas picadinhas bem cozidinhas
Azeite a gosto
1 dente de alho picadinho
Queijo gorgonzola picado a gosto
1 1/2 colher de farinha de trigo
1/2 lata ou caixinha de creme de leite sem soro (opcional)
4 xícaras de água fervente
1/2 cubinho de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes croutons integral

4 fatias de pão de forma integral
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como preparar

Creme de cebola: Em uma panela coloque as cebolas picadas para dourar no azeite e reserve. Em outra panela coloque o alho picadinho no azeite pra dourar, após jogue as batatas picadas e mexa bem até virar um purê. Jogue o queijo gorgonzola picado a farinha de trigo mexendo bem até obter uma massa homogênea. Na água fervente jogue o meio cubo de caldo de carne para dissolver e dicione aos poucos na panela com o purê de batatas até virar um creme. Jogue as cebolas douradas e deixe cozinhando até que elas fiquem macias sem se desmanchar. Após isso você pode colocar a meia caixinha de creme de leite mexendo bem com o fogo já desligado para não talhar. Reserve para servir. :)

Croutons integral: Corte em cubinhos pequenos as 4 fatias de pão de forma integral. Em uma assadeira coloque-os de forma que todos toquem o fundo. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno pré aquecido. Quando estiver torradinhos retirar do forno e servir junto com o creme de cebola. :D

* Rende até 5 porções

Uma dica legal! Para os intolerantes a lactose e glutén alguns ingredientes podem ser retirados da receita ou substituidos. O creme de leite e o queijo gorgonzola podem ser retirados. A farinha de trigo pode ser trocada por farinha de arroz. O pão de forma para os croutons pode ser substituído por um que seja sem lactose e glutén. Caso não encontre-o a venda em mercados encontrei essa receitinha aqui na internet. :D

por: angélica tavares

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4 comentários
Em: 4 de setembro de 2013
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    • Catarina comentou em: 5 de setembro de 2013

      Huuuuuuuuuum! Deve ser uma delícia esse creme. Vou pegar sua receita e fazer qualquer hora dessas. Uma creme num dia frio deve ser a melhor coisa.
      Beijos

      responder

      Angélica Tavares respondeu: respondeu:

      Faz sim que você vai adorar! :D Obrigada Catarina!

      Beijokas!

      responder

    • Dafne comentou em: 4 de setembro de 2013

      Deve ficar uma delíiiiiiiicia, pena que não é light! Hihihihi… ;)
      Beijos!

      responder

      Angélica Tavares respondeu: respondeu:

      hahahahahaha… Nem tudo que é bom nessa vida é light… rss
      Beijokas Dafne!

      responder